Как заработать на Олимпиаде 2014?
Согласно официальному распоряжению российского правительства (от 23 ноября 2013 г.), спортсменам-соотечественникам за победу на этой Олимпиаде утверждено вознаграждение в 4 млн. руб. – т.е. за золотую медаль. Конечно, существенные бонусы обещаны и другим призёрам, а также тренерам и прочим специалистам. А как быть остальным людям, непричастным к большому спорту?
Мероприятие мирового масштаба всегда предоставляет массу разнообразных возможностей. Особенно если быть о них в курсе заранее и суметь воспользоваться.
Активные люди зарабатывают на сочинской Олимпиаде уже сейчас. Ведь там возводится множество спортивных объектов и инфраструктуры – а значит, кто-то же это строит. А сроки поджимают - и плата строителям соответствующая. В свою очередь, строителей надо где-то размещать, чем-то кормить, а эти услуги тоже не бесплатные. Как и подвоз персонала к местам непосредственной работы. Эти госзаказы приносят доход крупным и мелким организациям, их сотрудникам и частным лицам. Те, в свою очередь, тратят заработанные деньги на всевозможные нужды, создавая т.н. мультипликативный эффект.
Но само грандиозное торжество привлекает сильнее, чем подготовка к его проведению. И в плане возможностей в период непосредственных событий, и после. Ведь построенные объекты никто никуда не увезёт, они останутся в Сочи – а значит, останется и возможность выгодно их использовать.
Прокат и продажа востребованных товаров, услуг
Сочи и без Олимпиады является курортным городом. Сюда приезжают провести отпуск и просто развлечься многие россияне, а также жители других стран. Частенько гости не располагают собственным жильём – автокемпингами или палатками, а предпочитают снять комнату, квартиру или домик, по средствам. Также пользуются спросом разнообразные вещи: автомашины, лодки и катера, мотоциклы и квадроциклы, всевозможный спортинвентарь, одежда – тёплая и спортивная, ноутбуки и прочее, что можно предоставлять в аренду всем желающим. Тем более востребованным всё это будет в период самой Олимпиады, при большом наплыве гостей. А приятное пользование станет залогом их возвращения за комфортным отдыхом снова, как и привлечения новых туристов.
Если говорить не только о частных лицах, но и о бизнесе, то заработать не массовом мероприятии можно, прежде всего в сфере услуг. Уйма туристов пожелает кушать, попробовать местную экзотику, выбрать сувениры на память, приобрести другие предметы первой необходимости. Их будет много, поэтому кроме больших магазинов и торговых центров окажутся, востребованы и киоски, раскладки с сувенирами и игрушками, пирожками, другим мелким товаром.
Кстати о пирожках. Частенько люди не прочь перекусить с некоторым комфортом. Поэтому простой мангал с шашлыками может оказаться востребованным лишь в тех местах, где не окажется поблизости закусочной, кафе, ресторанчика. Причём изощряться с меню совершенно незачем, наоборот: многие гости обычно интересуются местными блюдами, национальной кухней. Особенно востребованными для туристов из развитых стран ожидаются заведения, где работает Wi-Fi (беспроводной Интернет) – многие из них пользуются всякими гаджетами, общаясь и консультируясь, где что есть интересного или вкусного, что где можно делать и т.д.
Заработать можно и аукционами, лотереями, организацией для туристов походов и экскурсий – по природным и архитектурным достопримечательностям.
Информационные услуги на Олимпиаде 2014
Пишущая братия уже помаленьку осваивает благодатную ниву грядущего спортивного события, пополняя разнообразными сведениями блоги и спортивные сайты. По мере приближения Олимпиады востребованность информационных ресурсов будет лишь возрастать, а гейзер сведений предсказуемо достигнет апогея в период проведения Игр, сообщая о рекордах, победах, статистике, нюансах и т.д. Сведущие предприимчивые интернет-пользователи открывают блог, как минимум за полгода до события, чтобы успеть раскрутить. Во время спортивного праздника информации обычно уйма: результаты соревнований, видео ярких моментов, новости и биографии участников. Востребованы также сведения о традициях страны-хозяйки Игр: где и как лучше питаться, что интересного есть из достопримечательностей, о каких особенностях и местных традициях желательно знать гостям. И окончание Олимпиады вовсе не значит, что сетевой ресурс канет в Лету,- наоборот, имеет смысл его использовать и далее, чтобы на следующем спортивном празднике заработать ещё больше, благодаря раскрутке.
Стоит отдельно упомянуть о рекламе. Можно сдать стену дома или балкон под вывеску, вывесить баннер на сайте, распространять листовки, печатную продукцию и символику (кепки, майки), носить за плату фирменную одежду и т.д. На Играх будет много СМИ мирового уровня, за такую рекламу платят дорого. Теперь Вы знаете сколько и как заработать на Олимпиаде 2014.